パーソーン タイ語・英会話

バンコクのタイ語・英会話学校「パーソーン」 BTSチットロム駅より直結徒歩3分!

お電話でのお申込み・お問い合わせ 電話番号02-256-9901

  • 無料体験&カウンセリング

選ばれる理由

ビザ取得安心サポート

イメージ写真

ビザの申請手続きも万全!

タイに留学を希望される場合、ビザ申請時にタイ政府認定校であることの証明が必要になります。当校では証明書類を発行しておりますので長期学習予定の方も安心してお申し込みいただけます。

日本からお問合わせの方、タイからお問合わせの方に対して、ビザ取得まで最適な手順でサポートさせていただきます。

コースのご案内

グループ ビザ3ヶ月3週間コース

少人数グループで週2~3回の頻度で学習するコースです。タイでの長期間の学習を希望される方には安心してお申し込みいただけます。

タイ語コース料金:18,000バーツ(120レッスン、3ヶ月3週間)

プライベート ビザ3ヶ月3週間コース

自分のペースで集中して勉強したい方もビザ取得が可能です。ビザ手続きの心配は一切いりません。ご安心してお申し込みください。

タイ語コース料金:52,800バーツ(120レッスン、3ヶ月3週間)

英語コース料金:90,000バーツ(120レッスン、3ヶ月3週間)

レッスンプラン・料金を見る

学生ビザについて

当校では、ビザの種類や有無にかかわらず学習いただけますが、長期のタイ語学習をご計画の生徒様に対し、学生ビザ申請のための書類準備、手続きに関するお手伝い&アドバイスをさせていただいております。申請可能なビザの期間は3か月から1.6年までとなります。10歳以上の方は、どなたでもお申込いただけます。

ビザお申込みの手順

  1. 必要書類等のご準備
  2. 学生ビザコースお申込み(当校受付またはご郵送にて)
    当校で書類確認および申請書類を作成し、タイ教育省へ申請します。(1日~2日)
  3. タイ教育省の審査・認定(1カ月~1カ月半)
  4. 認定が下りると、書類が当校に戻ります。生徒様がタイ大使館に提出していただく書類です。
    タイに在住の方は、当校のカウンターにて書類をお受け取りください。日本に在住の方は、郵送にてお送りいたします。
  5. 学生ビザ取得申請お手続き
    在日タイ大使館もしくはタイ近隣諸国(ラオス、マレーシア等)のタイ大使館領事部にて、学生ビザ取得申請手続きを行ってください。初回取得申請は、タイ国内ではできません。
    ※大使館および大使館領事部の休館日や申請受付時間などの最新情報をウェブサイトなどで必ず確認し、生徒様ご自身の責任で手続き・申請を行ってください。申請受付時間に間に合わなかったなどの理由で、渡航先での滞在日数などに変更が生じる場合などがございましても当校は一切責任を負いかねます。
    ※お申込みになった学生ビザコースの期間にかかわらず、初回は90日間の学生ビザが発行されます。タイ入国後90日以内にタイ国内の入国管理局にて延長手続きをすることになります。
  6. 学生ビザにてタイにご入国後、コース受講開始
    ※タイ入国後1週間以内に、パスポートの入国スタンプページのコピーを学校カウンターに提出してください。
    ※タイご入国後1週間以内にご連絡いただけない場合には、学生ビザ取消の手続きをさせていただく場合がございますのでご注意ください。
    ※グループレッスンのコースは、コーススタート時に曜日・時間を決めますが、コース途中でグループ参加人数が変わった場合、コース途中で曜日・時間を変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

ビザ申請にあたり必要な書類

学生ビザ(EDビザ)をお持ちでない方

  • ビザ申込書(当校指定のフォーマット)
  • 写真(4cm×6cm)12枚
  • パスポートの写し(氏名、写真、出入国および査証スタンプのあるページ全て)
  • 授業料全額とビザ手続き手数料(2,000バーツ)
日本に在住のお客様へ
ビザ手続き手数料(2,000バーツ)+授業料の一部(デポジット、10,000バーツ)を当校指定の口座(バンコク銀行口座)へお振込みください。上記の必要書類一式につきましては、郵送にて当校までお送りください。
銀行口座
Bangkok Bank
Branch (No.0879) CENTRAL WORLD SUB BRANCH
Account No. 879-0-06909-3
Account Name Phasorn Thai Language School
当校所在地
PhaSorn THAI LANGUAGE SCHOOL
496-502 Amarin Plaza 5th floor Ploenchit Rd., Lumphini, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand.

既に学生ビザ(EDビザ)をお持ちの方

  • ビザ申込書(当校指定のフォーマット)
  • 写真(4cm×6cm)12枚
  • パスポートの写し(氏名、写真、出入国および査証スタンプのあるページ全て)
  • 授業料全額とビザ手続き手数料(2,000バーツ)
  • 現在通われている学校からの退学証明書

ビザ更新手続きについて

タイに入国後、学習期間延長をご希望の生徒様は、90日ごとに更新が必要になります。更新の際には、学校より発行の書類を携えて、バンコク市内にあるイミグレーション(入国管理局)にて延長手続きを行うことができます。

ビザ更新手続きの手順につきましては、学生ビザでタイにご入国後、当校にて授業開始されました段階でご説明させていただきます。

学生ビザの有効期限について

学生ビザは学校に学籍があって有効となりますので、卒業・修了・退学時にたとえ在留期間が残っていても、学籍を失った時点でそのビザは無効となります。罰金の対象となりますのでご注意ください。

コース内容の取扱いについて

学生ビザを取得された全ての生徒様は、ビザの有効期間内にお申し込みいただきましたコース内容を修了いただく必要があります。

キャンセル、返金について

学生ビザの発給が拒否された場合、ビザ手続き手数料以外の全ての費用については、払戻しを致します。 それ以外の場合には、学校に支払われた金額は一切払戻しは致しかねますのでご了承下さい。

住所の届け出義務について

タイに連続して90 日以上滞在する外国人は入国管理局にて住所の報告を90 日ごとにしなければなりません。ビザの更新とは全く別の手続きですのでご注意ください。

リエントリーパーミット (再入国許可)について

ビザ有効期間中に、タイ国外へ出国される場合には、別途リエントリーパーミット(再入国許可)の申請が必要です。

当校では、90日ごとの更新手続きを原則タイ国内で手続きいただきますようお願いしております。

万が一、急なご病気や事故なので、タイ国内でなく滞在先のタイ大使館にて手続きが必要になった場合には、当校の判断により必要書類を滞在先の国のご住所に郵送させていただきます(送料などの実費は別途申し受けます)。ビザコースについてのご質問や詳しい資料をご希望の方は、学校までお問合せください。

お気軽にお申し込みください!

無料体験レッスン&カウンセリングのお申し込み

リラックスしながら楽しく学ぶ、パーソーンでのレッスンをお試しください。

教授法・教師の質と和やかな雰囲気を体験してみてください。必ずご満足いただけると思います。
必要に応じて日本人スタッフが対応させていただきますので、初心者の方も安心してお越しください。

お電話でのお申込み・お問い合わせ

受付時間: 平日(月~金)9時~17時

  • 無料体験&カウンセリング

page top

パーソーン タイ語学校はバンコクの中心街、BTSスカイトレインチットロム駅より徒歩3分のアマリンプラザ内5階にございます。日常タイ語会話、ビジネスタイ語会話、トラベルタイ語会話、日常英会話、ビジネス英会話、トラベル英会話など、目標・レベル実現に向け無理なく学ぶことが可能です。「ことば」を学びながら異なる文化や生活様式を受け入れ、楽しさや喜びを共有できるコミュニケーション能力向上のお手伝いをいたします。

©Copyright Phasorn Thai Language School all rights reserved.